Formations
Nos formations sont créées sur mesure en fonction des besoins des entreprises.
Nous avons voulu nous démarquer des autres centres de formation qui ont des formations “bateaux” avec les mêmes formateurs depuis des années, où tout roule, où tout est lisse.
Nous créons des formations à notre image où cohabitent la joie, l'énergie, l'entrain et le professionnalisme.
Notre objectif est que les stagiaires prennent plaisir à monter en compétences et être heureux dans leur travail: pour nous, c'est ça l'essentiel.

Domaines d'intervention des formations
TOURISME - HOTELLERIE - RESTAURATION - ACCUEIL DU PUBLIC
- accueil et accompagnement des clients
- la communication interpersonnelle en français et en anglais
- la prise de parole en public
- le patrimoine culturel local
- l’histoire de l'art
BIEN ETRE & PERFORMANCE
- gestion du stress et des émotions
- confiance en soi et estime de soi
- gestion du temps et des priorités
- gestion des conflits
SUPPLY CHAIN
- le transport dans la supply chain
- la douane dans la supply chain
- la qualité de service
LA PARTICULARITÉ DES FORMATIONS
Les formations sont créées sur mesure pour chaque société en fonction des besoins, du temps que la société souhaite accorder, du nombre de personnes concernées, des différences de niveaux entre les participants et de l’objectif final. Elles se font in situ dans les locaux de l'entreprise.
Le but étant de faire monter les salariés en compétences sur leur lieu de travail. Ils sont répartis par service et groupes de travail.
Les formations pourront être accompagnées de séances individuelles de coaching pour ceux qui veulent aller plus loin.
Exemple d'une formation créée sur mesure:
Un restaurateur situé dans un lieu touristique (le Vieux Port) souhaite faire monter en compétences son personnel de serveurs car il veut se différencier de ses concurrents en ayant un accueil personnalisé en français et en anglais et que ses serveurs soient capables de gérer des clients difficiles.
Tout d'abord, nous avons défini ensemble les compétences que les serveurs devaient avoir acquises à la fin de la formation :
- savoir accueillir un client (en français et en anglais),
- être capable d'expliquer à un client le détail de la carte des plats et des boissons,
- savoir gérer ses émotions et être capable de gérer un conflit,
- bien gérer sa communication interpersonnelle avec ses collègues de travail,
- pouvoir donner quelques conseils touristiques (par exemple parler du petit train qui se prend sur le Vieux Port pour monter à Notre Dame de la Garde qui permet un tour du Vieux Port et d'admirer la vue sur Marseille),
Je suis venue sur place pour voir les gens en situation et ensuite faire les exercices quand le restaurant était fermé.
Les serveurs ont fait des jeux de rôles avec des situations réelles ou imaginaires.
J'ai filmé chacun des serveurs pendant son service pour qu'il puisse ensuite se voir en action et se faire son auto-analyse. Les vidéos ne sortent pas du cadre professionnel et sont filmés avec le téléphone de chacun des participants pour respecter la vie privée de chacun.
25 ans
d'expérience
8000h
de face à face pédagogique
+ de 20 modules
de formation
CONTACT
Heures de réception pour les appels téléphoniques : du lundi au samedi de 9h00 à 18h00.